设为首页 | 加入收藏
 
首页 | 本局概况 | 司法公告 | 司法动态 | 政务公开 | 网上办事 | 法律规章 | 便民服务 | 信息简报 | 专题活动 | 局长信箱 |
您当前的位置: 首页 >> 专题活动

市司法局认真组织开展“发扬传统、坚定 信念、执法为民”主题教育实践活动

时间:2011-04-19   录入员:long     阅读数:[6652 ]   文章来源:本网讯   【字体:

“发扬传统 坚定信念 执法为民”主题教育实践活动专刊
第1期

  市司法局认真组织开展“发扬传统、坚定
  信念、执法为民”主题教育实践活动

        为深入贯彻落实党的十七届五中全会和全省、全市政法工作会议精神,推动三项重点工作深入开展,教育广大司法行政干警发扬革命传统,坚定理想信念,进一步提高执法公信力,促进公正廉洁执法。4月18日下午,市司法局组织召开全市司法行政系统“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动动员会,传达贯彻省厅和市委政法委开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动动员会议精神,对在全市司法行政系统开展主题教育实践活动进行动员部署。市局领导班子成员及局机关全体干部职工、下属单位负责人参加了会议。会议由局党组成员、副局长潘恩宏同志主持。
        在市委政法委作出开展主题教育实践活动部署安排和省厅召开全省司法行政系统开展主题教育实践活动动员部署电视电话会议后,市局党组高度重视,专门成立市司法局主题教育实践活动领导小组及办公室,研究制定了主题教育实践活动《实施方案》。动员会上,副局长陈赛齐同志宣读了主题教育实践活动实施方案,从指导思想、主要目标、活动内容和方法步骤及几点工作要求几个方面进行了全面部署安排。
        会议指出开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动,是落实深化创先争优活动部署、纪念中国共产党成立90周年的具体行动,是顺应履行新时期司法行政工作职能、满足人民群众新要求新期待的重要载体。全市司法行政系统要切实把思想统一到中央、省委、市委的决策部署上来,把开展主题教育实践活动作为当前的一项重大政治任务、作为贯穿今年司法行政工作的“重头戏”来抓,迅速在全系统掀起主题教育实践活动热潮。
        就如何使主题教育实践活动扎实开展,取得实效,局党组书记、局长邹广同志提出三点要求:一是全系统要紧紧围绕《汕尾市司法行政系统开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动实施方案》的要求,紧密联系工作实际,深刻认识开展此次主题教育活动的重要性和必要性,切实用主题教育活动武装头脑、指导实践、推动工作;二是要突出重点,明确要求,扎实有效地推进主题教育实践活动各个阶段工作的开展。活动的开展要突出革命传统和理想信念教育这一主题,突出服务群众这条主线,突出创先争优这个重点,完善措施,狠抓落实,确保活动取得实实在在的成效。三是要正确处理好开展主题实践活动与做好各项工作的关系,坚持统筹兼顾、合理安排,真正做到两手抓、两不误、两促进,把开展主题教育实践活动同推进三项重点工作、推动我局“八项重点工作”结合起来,要按照活动每个阶段的时间、任务、要求,及时做好推进工作,着力抓好今年各项业务工作和队伍建设任务的落实,用主题教育实践活动的成效来推动司法行政队伍建设和司法行政工作科学发展。以优异的成绩迎接中国共产党成立90周年!(2011年4月19日)
 

您是第 4536625 位访客

汕尾市司法局版权所有 技术支持:汕尾党政信息网站 备案号:粤ICP备11040764号 网站标识码:4415000003

地址:汕尾市区腾飞路 电话:0660-3361495 0660-3367048