设为首页 | 加入收藏
 
首页 | 本局概况 | 司法公告 | 司法动态 | 政务公开 | 网上办事 | 法律规章 | 便民服务 | 信息简报 | 专题活动 | 局长信箱 |
您当前的位置: 首页 >> 专题活动

贯彻落实全省地级市司法局长会议精神进一步推进“三进”和“三打两建”工作

时间:2012-08-14   录入员:swsfj     阅读数:[4068 ]   文章来源:本网讯   【字体:

        8月7日上午,汕尾市司法局召开全市司法行政系统“三进”工作和“三打两建”工作推进会。市局领导及各科室负责人、各县(市、区)司法局长、市劳教所领导班子成员,共30多人参加会议。市局副局长杨克功主持会议,并重点传达了全省地级市司法局长会议和省司法厅党委扩大会议的精神。会议在良好的气氛中进行。各县(市、区)司法局长汇报了上半年司法行政开展“三进”和“三打两建”工作的情况,并与市局领导一起研究部署下半年“三进”和“三打两建”工作计划。此次会议为落实安全稳定责任,市司法局与各县(市、区)司法局签订《汕尾市司法行政系统围绕党的十八做好安全稳定工作责任状》。市司法局长潘恩宏在会上做关于推进“三进”和“三打两建”工作的总结发言。
        潘恩宏同志在讲话中肯定了全市司法行政系统上半年的工作成绩。半年来,全市司法行政系统通过开展专题法制宣传、提供对“三打”案件的法律服务、及时调处“三打两建”行动中出现的矛盾纠纷等途径,在“三打两建”行动中做了大量的工作,发挥了司法行政服务和保障作用。司法行政工作进村居、进学校、进企业,进一步做大做实了基层基础。他指出:下半年的工作部署一要认清形势,围绕党的十八大的召开,认真开展好司法行政“三进”工作和“三打两建”专项行动,认真做好安全稳定工作。二要突出重点,项目化推进“三进”、“三打两建”工作。三要进一步加强对“三进”、“三打两建”工作的保障力度。他要求全市司法行政系统要高度重视,深刻认识当前社会稳定形势的复杂性和做好维护社会稳定工作的特殊重要性,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识;要多动脑筋,结合实际出亮点;要把“三进”和“三打两建”工作认真抓好,抓出实效。
        此次会议是市司法局在7月26日全局工作会议之后,再一次贯彻落实全省地级市司法局长会议和省司法厅党委扩大会议的精神,推进“三进”和“三打两建”工作。目前市司法局深入开展“三进”和“三打两建”工作项目化实施方案正在进一步细化。

您是第 3015649 位访客

汕尾市司法局版权所有 技术支持:汕尾党政信息网站 备案号:粤ICP备11040764号 网站标识码:4415000003

地址:汕尾市区腾飞路 电话:0660-3361495 0660-3367048