设为首页 | 加入收藏
 
首页 | 本局概况 | 司法公告 | 司法动态 | 政务公开 | 网上办事 | 法律规章 | 便民服务 | 信息简报 | 专题活动 | 局长信箱 |
您当前的位置: 首页 >> 信息简报

2015年第21期

时间:2015-07-04   录入员:luyuanpei     阅读数:[4285 ]   文章来源:本网讯   【字体:

市司法局召开全市司法行政系统民主评议政风行风“回头查”活动动员会

    6月29日下午,全市司法行政系统民主评议政风行风“回头查”动员会在市局召开。会议贯彻传达了全市民主评议政风行风会议精神,并对我市司法行政系统开展民主评议政风行风“回头查”工作任务进行动员部署。会议由市司法局党组成员、副局长杨克功同志主持,局党组成员、政治处主任庄俊超同志宣读了本系统民主评议政风行风“回头查”实施方案,局党组书记、局长潘恩宏同志作动员讲话,市行评团副团长张先文同志对“回头查”工作提出要求。会议邀请了市行评团全体成员到会指导,各县(市、区)司法局局长、行评“回头查”工作负责人,市强制隔离戒毒所领导班子成员、市司法局全体干部职工近70人参加动员会。

会议认为,开展民主评议政风行风“回头查”工作是推动全市经济发展的必然要求,是实现好、发展好、维护好人民群众根本利益的客观要求,是确保政风行风工作取得实效的根本保证。全市司法行政部门要抓住有利时机,把政风行风工作抓好抓紧。会议要求,全市各级司法行政机关、广大党员干部一定要严格按照民主评义政风行风工作的要求和部署,高标准、严要求开展政风行风“回头查”工作;要时刻保持清醒头脑,克服自满、松劲、厌倦、浮躁等情绪,把服务民生落到实处,把“回头查”工作做好做实。会议强调了五项工作措施:一是明确任务,加强统筹,要坚持以问题为导向,突出整改,突出纠建并举,把整改活动贯穿于“回头查”活动的每个阶段。二是坚持走群众路线,广泛征求各方面意见,要发动群众,找准问题。三是认真搞好自查自纠,找出差距和存在的问题,要认真开展“五个回头看”活动,把问题找准、找全、找出差距。四是进一步修改和完善整改方案,继续抓好整改措施的落实,要针对问题进行对照检查,要落实领导责任制,要不断完善整改方案,要建立责任追究机制。五是切实加强对“回头查”工作的组织领导,高质量完成“回头查”工作任务,要成立工作领导小组,建立领导责任制,实现一级抓一级,一级带一级,层层抓落实,确保“回头查” 工作收到实效。

动员会上,潘恩宏局长要求,全市各级司法行政机关要认真抓好宣传发动、自查自纠、整改落实、征求意见、建章立制等重点环节,要做到层层发动,营造良好氛围,确保民主评议政风行风“回头查”活动广泛深入的开展;要严格开展自查自纠,确保整改到位;要进一步征求意见,巩固和扩大行风建设的成果;要坚持纠建并举,建立长效机制,把政风行风建设不断引向深入。

张先文同志对我局开展政风行风“回头查”工作提出了三点工作要求:一是必须做到“三个不”,即是认识不淡化、标准不降低、整改不放松。全体党员干部要切实提高思想认识,自觉增强搞好“回头查”工作的责任感和使命感,不降低工作标准,不放松整改要求,着力建设群众满意的法律服务环境。二是必须做到“三个评”,即自评、他评、助评。政风行风“回头查”工作就是要把问题“找全、找准、找实”,通过广泛征求群众意见以及行评团的意见,将问题建议落实处理好“回头查”工作。三是必须做到“四个结合”,即政风行风“回头查”工作与“三严三实”专题教育相结合,与创建文明城市工作结合,与业务工作发展相结合,与增强工作能力相结合。全体党员干部要在行动上见功夫,通过落实“回头查”工作各项要求促使各项工作上台阶、各项事业健康发展,以工作成效检验“回头查”工作的效果。

您是第 3872302 位访客

汕尾市司法局版权所有 技术支持:汕尾党政信息网站 备案号:粤ICP备11040764号 网站标识码:4415000003

地址:汕尾市区腾飞路 电话:0660-3361495 0660-3367048