设为首页 | 加入收藏
 
首页 | 本局概况 | 司法公告 | 司法动态 | 政务公开 | 网上办事 | 法律规章 | 便民服务 | 信息简报 | 专题活动 | 局长信箱 |
您当前的位置: 首页 >> 信息简报

2016年第22期

时间:2016-09-12   录入员:luyuanpei     阅读数:[2162 ]   文章来源:本网讯   【字体:

2016年第22期

市律协举办2016年全市律师刑辩业务培训暨村(居)法律顾问工作研讨会

 

9月11日上午,汕尾市律师协会在市区举办2016年全市律师刑辩业务培训暨村(居)法律顾问工作研讨会。培训活动由市律师协会会长卢若飞主持,全市近70名律师参加此次培训。

会议首先进行村(居)法律顾问工作研讨。广东展业律师事务所陈疋律师、陆丰市法律援助处刘木权律师、广东吴小平律师事务所吴小平律师、广东文宗律师事务所杨锦长律师和广东洋洲律师事务所颜文菊律师等先后向与会律师汇报了各自的工作经验和体会。两年来,我市律师在实践一村(社区)一法律顾问工作中,涌现出不少好人、好事,不管是社情复杂的城郊结合部,还是山区乡村的穷乡僻壤,都留下了他们忙碌的身影,留下他们为家乡父老做出的微薄贡献。如刘木权律师在调处陆丰市南堤居委的一起房屋业权纠纷中,坚持第三方立场,主动排查矛盾,成功的运用《物权法》、《民法通则》等法律法规有效化解邻里矛盾。又如吴小平律师长期服务山区乡村,每个月都能安排5-7天的时间走村入户开展法律服务。

会议特邀全国优秀律师、省律协维权委副主任、广东闻彰律师事务所主任骆世明律师到现场授课。骆世明律师授课的主题是《刑辩业务精细化》。他从精细化管理方法与刑辩业务精细化的必要性入手,为大家分析了当前律师代理刑事辩护工作中的热点、难点问题,讲述了专业律师会见委托人应做的15件事,并就辩护合同的写法、刑事案件的辩护技巧和侦查阶段刑辩业务的精细化管理等内容与与会律师作了经验交流。

此次培训有力的增强了全市律师的刑辩业务能力,深化了广大律师对一村(社区)一法律顾问工作的认识,为今后的工作带来积极影响。

您是第 3872305 位访客

汕尾市司法局版权所有 技术支持:汕尾党政信息网站 备案号:粤ICP备11040764号 网站标识码:4415000003

地址:汕尾市区腾飞路 电话:0660-3361495 0660-3367048