设为首页 | 加入收藏
 
首页 | 本局概况 | 司法公告 | 司法动态 | 政务公开 | 网上办事 | 法律规章 | 便民服务 | 信息简报 | 专题活动 | 局长信箱 |
您当前的位置: 首页 >> 信息简报

2017年第2期

时间:2017-02-16   录入员:luyuanpei     阅读数:[5077 ]   文章来源:本网讯   【字体:

2017年第2期

市司法局领导到西山村 白山村开展慰问活动

 

1月23日,市司法局局长潘恩宏在陆丰市纪委书记、驻村工作组组长黄秋强,市司法局副局长郑晓红等领导的陪同下,到陆丰市甲西镇西山村慰问驻村工作组,与现场值班人员、西山村委干部召开了座谈会,了解我局驻西山村禁毒工作情况,并向值班人员和村委干部发放慰问金,勉励工作组扎实做好本职工作。会上,驻村工作组副组长、市强制隔离戒毒所政委周誉汇报了一年来的工作开展情况,西山村委书记洪乃泽介绍了西山村的村情民情,对市司法局给予的关心与支持表示深深的谢意,整个慰问活动在一片团结、祥和的气氛中结束。座谈中,潘恩宏局长作出了三点指示:一是要进一步提高对禁毒工作的认识,将禁毒工作作为当前首要的政治任务,严格按照市委市政府工作部署,拿出行之有效的措施,把工作做好做实,要广泛发动宣传,充分利用各类宣传媒体,做好禁毒法制宣传教育,积极转化涉毒积极分子,为全市禁毒整治工作积极营造良好的工作气氛。二是要建立健全工作机制,认真结合西山村的实际,制定具体的工作计划,列出工作时间表,细化分工和责任,确保各项整治措施得到有效的执行,要严守工作纪律,要正确对待市委、市政府交予交给的各项任务,依法依规开展工作;不要计较个人得失,全心全力把工作干好。三是要建立广泛的联系机制,重点做好与各级党委、政府联系,进一步与陆丰市司法局、基层司法所加强沟通,争取当地党员干部的支持,依靠和发动人民群众,广开工作渠道,深挖禁毒线索,全面做好全民禁毒斗争,坚决完成上级交给的任务。

    1月25日,市司法局副局长郑晓红带队到海丰县公平镇白山村开展扶贫慰问。郑晓红副局长首先来到白山村村委,与当地村干部、深圳市龙岗区坪地街道驻村扶贫干部、村民代表们召开座谈会,了解一年来驻村扶贫工作情况和当地干部、群众工作生活中存在的困难,并向村委送上我局的慰问金。随后,走村串巷,深入贫困户家中进行一对一入户走访,了解他们的生产生活情况、面临的困难、家庭情况、收入来源、低保社保情况和真实致贫原因等,并根据实际情况提出有效脱贫举措,并为他们送去了慰问金。鼓励他们坚定克服困难的信心,相信党和政府,不等不靠,不断的改善生产生活条件,争取早日脱贫致富。据了解,2016年,累计投入扶贫资金69.3万元,其中深圳市龙岗区坪地街道和区安监局投入扶贫资金60万元,汕尾市司法局投入扶贫资金9.3万元。

您是第 4536551 位访客

汕尾市司法局版权所有 技术支持:汕尾党政信息网站 备案号:粤ICP备11040764号 网站标识码:4415000003

地址:汕尾市区腾飞路 电话:0660-3361495 0660-3367048