设为首页 | 加入收藏
 
首页 | 本局概况 | 司法公告 | 司法动态 | 政务公开 | 网上办事 | 法律规章 | 便民服务 | 信息简报 | 专题活动 | 局长信箱 |
您当前的位置: 首页 >> 司法动态

市司法局到海丰县公平镇白山村开展“七·一”主题走访慰问活动

时间:2017-07-03   录入员:luyuanpei     阅读数:[528 ]   文章来源:本网讯   【字体:

市司法局到海丰县公平镇白山村开展“七·一”主题走访慰问活动

 

    为纪念建党96周年,充分体现对老党员和生活困难党员的关怀,7月1日上午,市司法局党机关党委组织党员到海丰县公平镇白山村开展走访慰问老党员和生活困难党员活动。

    此次活动,由局党组书记、局长潘恩宏同志带队。走访慰问组一行5人首先在白山村村委与当地村“两委”干部、老党员和生活困难党员举行“七·一”主题座谈会,听取白山村今年以来精准扶贫工作情况汇报;走访慰问老党员和生活困难党员,向老党员和生活困难党员现场发放慰问金,并致以节日的问候。随后,走访慰问组深入白山村扶贫项目工地,现场察看协鑫光伏产业基地建设情况,听取当地干部群众意见,就白山村入股事项提出指导意见。深入白山村后门自然村察看旧村改造工程的进展情况,并就白山村新农村建设提出意见。

    据了解,2017年,白山村共筹集扶贫专项资金290.5万元(已到账),其中龙岗区财政统筹资金200万元,坪地街道自筹资金87.5万元,市司法局自筹资金3万元。计划开展的项目有:白山村公共服务中心建设、大埔洋村道路硬底化建设、白山村文化休闲广场、白山村公共厕所和卫生站建设等工程,现已完成相关项建设用地征地、平整等工作,有关项目有望于年底完成。

    活动中,潘恩宏局长肯定了去年以来白山村开展党建工作和精准扶贫工作的成效。要求驻村干部要与当地干部群众一起,团结奋进,锐意进取,切实把白山村的党建工作和精准扶贫工作做好做实,如期完成党委政府交予我们的工作任务。在慰问老党员和生活困难党员时,潘局长强调,老党员是党和国家的宝贵财富,他们在革命、建设、改革的不同时期都为党和国家事业作出了重要贡献。我们要铭记老党员的历史贡献,带着感情和责任做好老党员工作,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。要带头参加“两学一做”学习教育,时刻牢记党员身份,继续保持优良传统,始终保持共产党员本色,在传承良好作风、化解社会矛盾、推动改革发展中发挥能量、贡献青春。

    市司法局政法处主任庄俊超等同志陪同参加相关活动。此次活动,共走访慰问老党员和生活困难党员14名,向他们送去节日的问候的同时,带去了党和政府的关怀,受到了当地党员、群众的欢迎。

图一:市司法局与白山村“两委”干部、老党员合影

图二:与老党员们亲切座谈

图三:慰问老党员

图四:察看协鑫光伏项目

图五:指导新农村建设

您是第 3329953 位访客

汕尾市司法局版权所有 技术支持:汕尾党政信息网站 备案号:粤ICP备11040764号 网站标识码:4415000003

地址:汕尾市区腾飞路 电话:0660-3361495 0660-3367048