设为首页 | 加入收藏
 
首页 | 本局概况 | 司法公告 | 司法动态 | 政务公开 | 网上办事 | 法律规章 | 便民服务 | 信息简报 | 专题活动 | 局长信箱 |
您当前的位置: 首页 >> 司法动态

汕尾市司法局举办新一届人民监督员颁证仪式

时间:2017-07-07   录入员:luyuanpei     阅读数:[459 ]   文章来源:本网讯   【字体:

  7月6日上午,汕尾市司法局举办新一届人民监督员颁证仪式。在本届人民监督员选任过程中,我局经过确定名额、发布公告、组织报名、初任审查、任前公示等程序,在全市范围内公开选任产生了21名人民监督员,积极吸纳政治素质高、群众基础实、法律素养好、责任意识强,又热心于人民监督员工作的人士担任人民监督员。同时,综合考虑了性别、民族、年龄、区域分布、政治面貌、文化程度、报名方式、行业类别、人大代表或政协委员等多种因素,努力打造一支具备较高政治素质、具有广泛代表性和扎实群众基础的人民监督员队伍。选任出来的21名市级人民监督员中,各民主党派和无党派人士、人大代表和政协委员都有一定代表;年龄跨度从23岁到61岁,各年龄层人数分布比较合理;学历在本科以上的占比60%;具有公务员或者事业单位在编工作人员身份的占比28%,远低于不超过50%的改革要求;执业律师占比19%。人民监督员中有机关干部、企业人士、院校学者、专业人士、普通职工、基层群众等,充分体现了群众性、广泛性、代表性和专业性。

  在颁证仪式上,局分管领导蔡木权同志宣读了新一届人民监督员选任决定,为监督员颁发了证书,对新选任的人民监督员提出了三点期望:一要珍视人民监督员称号;二要加强人民监督员业务学习;三要严守人民监督员纪律。

  会议强调了人民监督员要牢记责任和使命,系统理解把握人民监督员制度的重要意义和主要内容,系统理解把握人民监督员的监督技巧和方法,不断提高履职能力,严格按照监督工作程序和标准实施监督,切实履行好自己的职责,为促进社会公平正义,提升司法公信力作出应有的贡献。

您是第 3015637 位访客

汕尾市司法局版权所有 技术支持:汕尾党政信息网站 备案号:粤ICP备11040764号 网站标识码:4415000003

地址:汕尾市区腾飞路 电话:0660-3361495 0660-3367048