设为首页 | 加入收藏
 
首页 | 本局概况 | 司法公告 | 司法动态 | 政务公开 | 网上办事 | 法律规章 | 便民服务 | 信息简报 | 专题活动 | 局长信箱 |
您当前的位置: 首页 >> 司法动态

全市社区矫正工作推进会在市局召开

时间:2017-07-22   录入员:luyuanpei     阅读数:[318 ]   文章来源:本网讯   【字体:

全市社区矫正工作推进会在市局召开

  

    7月20日上午,汕尾市司法局召开全市社区矫正工作推进会。局党组副书记、副局长王楚雄同志出席会议并作讲话;各县(市、区)司法局主要领导、分管领导及市、县两级社区矫正机构负责人参加会议。会议传达学习了全省司法行政系统落实省十件民生实事工程(社区矫正)推进会精神,听取各县(市、区)社区矫正工作开展情况,总结今年以来社区矫正工作成效,并对下半年社区矫正进行部署。

会议认为,省厅在推进落实省十件民生实事工程(社区矫正)关键时刻召开推进会,是对全省社区矫正工作的鼓舞。省领导何忠友、李春生同志的重要批示和会上司法部社区矫正局姜爱东局长和曾祥陆厅长的重要讲话精神是我省今后开展社区矫正工作的重要遵遁。会议振奋人心,既指出当前社区矫正工作的机遇和挑战,又为今后工作指明了道路和方向。我们要全心全力认真落实此次全省司法行政系统落实省十件民生实事工程(社区矫正)推进会精神,严格按照会议的工作部署把社区矫正做好做实做出成效。 

    会议回顾了近半年来社区矫正工作的推进情况。据了解,全市共有2个县(区)建成社区矫正中心,市局、海丰、陆丰、红海湾等单位正加紧时间开展社区矫正指挥中心和社区矫正中心建设。全市社区矫正工作在规范化、信息化、社会化等方面有了较大的提高。截止今年6月底,全市累计接受社区矫正人员3595人,累计解除社区矫正期限2355人,现在册1240人,无一人脱管、漏管,无人重新犯罪,取得较好成绩。同时,全市社区矫正工作仍然存在着一些困难和问题,如人员编制不合理、财政状况较差、社区矫正场所面积不足等等。会议要求,全市社区矫正工作要进一步固强补弱、攻坚克难,进一步把工作做实做好,按时、按质、按量完成上级交办的任务。

    会上,王楚雄副局长要求:一要进一步提高思想认识,把工作做好做实。二要加强领导狠抓落实,努力加大队伍建设。三要抓紧各级中心建设,按期完成建设任务。四要强化社区矫正措施,加大管理力度,确保在十九大召开前后这一个敏感期间里,不能发生矫正人员再犯罪的情况,重点做好各项防护工作。五是注重开展教育帮扶,强化社区教育和集中教育相结合的教育方式,加强手机定位等现代技术在执法中的应用,确保教育矫正工作取得实效。六是落实经费保障,各级单位要努力争取各级财政的大力支持,使社区矫正工作环境发生较大的改善。七要强化宣传和扩大影响,让各级党政领导和人民群众真正认识到社区矫正工作的重要性,使更多的党政领导和人民群众参与社区矫正活动,为进一步推进社区矫正社会化提供保障。

 

您是第 3015806 位访客

汕尾市司法局版权所有 技术支持:汕尾党政信息网站 备案号:粤ICP备11040764号 网站标识码:4415000003

地址:汕尾市区腾飞路 电话:0660-3361495 0660-3367048