设为首页 | 加入收藏
 
首页 | 本局概况 | 司法公告 | 司法动态 | 政务公开 | 网上办事 | 法律规章 | 便民服务 | 信息简报 | 专题活动 | 局长信箱 |
您当前的位置: 首页 >> 司法动态

陈少荣副书记到我局调研

时间:2017-08-05   录入员:luyuanpei     阅读数:[1042 ]   文章来源:本网讯   【字体:

陈少荣副书记到我局调研

 

    8月4日上午,市委副书记、政法委书记陈少荣同志在市政法委副书记黄秋强、沈伟育等领导的陪同下到我局调研工作。

    陈少荣副书记一行先后走访了市司法局业务用房建设工地、市公证处,最后与局领导班子召开座谈会。会上,陈副书记充分听取了我局近期工作情况汇报,与局领导就司法业务用房建设、司法局历史债务处理、社会矛盾纠纷调解排查、普法及“法说汕尾”栏目建设、法律援助、社区矫正、戒毒场所建设及戒毒人员管理等工作展开深入探讨,就有关工作推进情况作出指导意见。陈副书记肯定了近年来司法行政系统在服务市委、市政府中心任务中所做出成效,鼓励全市司法行政系统及其工作人员要继续为汕尾的经济社会发展再创佳绩。

    陈副书记作出四点要求,一是要认真发挥普法工作这一主要职能,把创新普法工作作为主要业务,将提升基层干部和人民群众的法律意识和法律素质作为一件重要的民生实事来抓,想方设法深入基层,切实强化汕尾法治建设基础。二是要围绕打造“三大环境”的中心任务,全面强化人民调解、社区矫正、法律援助等法治保障措施,将公平正义和正风正气扶上来,将一些坏的、负面的社会问题解决在萌芽状态,全力支持汕尾的经济社会建设,为党的十九大的胜利召开营造一个安全稳定的社会环境。三是要全力以赴迎接全国禁毒摘帽考核,把禁毒戒毒工作抓紧抓牢,在改善戒毒方法方式的同时,注重戒毒质量建设,注意梳理近年来我市在禁毒、戒毒上所遇到的困难和问题,总结我们的成功经验,突出禁毒戒毒效果。四是要深入开展过硬队伍建设,要认真结合司法行政实际,狠抓纪律学习教育,强化“四个意识”,全力保证党的十九大召开前后的队伍安全,确保“零事故”发生。

 

您是第 3872218 位访客

汕尾市司法局版权所有 技术支持:汕尾党政信息网站 备案号:粤ICP备11040764号 网站标识码:4415000003

地址:汕尾市区腾飞路 电话:0660-3361495 0660-3367048